渡航生活+9日目!48才の挑戦?🤗
昨日は、ダウンタウンにあるlibraryに行って来ました。
朝ご飯で久々にお米を食べました。
炊飯器はないので、小さいお鍋で軽く米を洗った後に、お米より1cmくらい多めに水を入れ強火で沸騰させて沸騰したら弱火で蓋をして14-15分
火を消して少し混ぜて蒸らします。
久々のお米最高に旨い😋日本人なんだって実感!
気持ち的には全然食べなくてもって感じだったんだけど、、、だべてみると旨い!!
日本からもってきてたふりかけをかけて
いただきました。
libraryに行く時に余っていたお米で
オニギリを作ってお出かけ!
途中の川岸のベンチに腰掛けていただきました。
ほんと美味しいです!
単語帳を開いて1-2時間くらいお勉強してました。
で
library到着!!
FreeWiFiを拾ってライターのバイトを
して終了です。